《爱的故事》读后感300字
今天,我读了一篇作文[爱的故事],令我回味无穷。
内容是这样的;一个失去了双亲的小女孩与奶奶相依为命。一天夜里房子起火,奶奶在抢救女孩时烧死了。邻居已呼叫过火警。女孩在楼上的一处窗口哭叫着。突然一个男子钻进了火海,当他再次出现时,手里抱着女孩。男子把她递给了人群,消失在夜幕之中。几周后政府召开群众会议,商议谁来收养这个女孩,很多人纷纷发言。小女孩一直沉默着。这时一个男子走来他的手臂上布满了可怕的伤疤。小女孩忽然叫出声来‘这就是救我的那个人’她扑向男子的怀抱,把脸埋进了他的怀里-----
读了这篇文章后,我觉得这是一则让人忍不住落泪的故事。真正的爱不是嘴上说说就可以了,它体现在行动上,不论是孩子还是老人,需要的是真爱。真爱无言,于心深处。