暑假我阅读了一本书,叫夏洛的网。
主要内容是在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仑的平静,威尔伯未来的命运,竟是成为熏肉火腿,悲痛绝望的威尔伯,似乎只能接受任人宰割的命运,然而看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他再集市的大赛中得特别奖和一个天享天年的未来,可是夏洛的命运却走到了尽头……
我最喜欢的一个故事是,温暖的春风 ,主要内容是,威尔伯回到了心爱的谷仓里,她的嘴里还含着一个蜘蛛卵袋,那是夏洛留下的五百一十四个还没出生的孩子,威尔伯把它放在角落里,接下来的日子里它非常快活,长的又肥又大,它不用再担心被杀了,因为它知道朱克曼先生要养它一辈子,它每天都盯着夏洛的蜘蛛卵袋看,等待蜘蛛出生,终于到了春天,小蜘蛛们出生了,可是没几天,小蜘蛛们都用网做成气球,飞走了,只有三只留了下来,威尔伯给它们取了名字,分别叫快乐、阿拉妮、内莉。