我觉得自己很棒读后感300字
《我觉得自己很棒》是妈妈给我买的儿童情感教育绘本中的一本。这本书对我们树立自信心,有启发教育作用。书中描述了小天竺鼠在“我很棒”的自信心态下,敢于“不用和其他人一样”而独立做事。比如,自愿做某些人的朋友,不必事事争第一,不必是最好的,但要尽最大的努力。有些事对小天竺鼠来说很难,但不要紧,如果做得不对就再来一次。
通过看《我觉得自己很棒》,我明白了要树立自信心,不要自卑。做事要尽自己最大的努力。妈妈也经常鼓励我,说:“佳佳是最棒的!”
在生活中,我觉得自己很棒。如在舞蹈训练中,我虽然劈横“一”字不是很好,但通过我的练习,我觉得自己一天比一天进步,妈妈夸我很棒。平时,我喜欢看电视“百科全说”,从中我懂得了很多健康知识。当外公心里难受的时候,我就会给他敲心包经。这样外公就会舒服一些,外婆夸我很棒。
现在,我觉得学习生活都很快乐,因为我觉得自己很棒。