在一个幽深的夜晚,一匹毛色雪白的狼深情地看着它的孩子。那匹小狼却呈灰色,紧紧地贴在它母亲的身上,神情中流露出一股对母亲的无限依恋。我被这书皮上的两只狼吸引了,这是一个怎样的故事呢?
寨子里总有羊失踪,猎人断定有了狼在附近。几天后,他和捕猎队友在石洞里发现了一只狼崽。经过商议,他们决定用它来引母狼上钩。夜里,母狼滚了一身石灰,假扮成了一只狗,躲过了猎人的眼睛,救出了狼崽。
这只母狼的故事既扣人心弦,又感人至深。这是一只怎样的母狼啊!它深知人的狡猾和猎枪的威力,可它为了自己的孩子,义无反顾。它愿意为孩子失去自己的生命,即使救不成也要尝试。是什么给予它惊人的胆量?是爱,伟大的母爱。它用自己的智慧和爱拯救了狼崽的生命。
在我们的生命里,母亲的爱是一把太阳伞,既能在你悲伤时安慰你,也能在太阳过于明媚时提醒你。平日,母亲为我们默默地付出,而我们却一直给她添麻烦。就拿我妈妈说吧,她每天在我还在梦乡的时候就起床给我做早饭,然后准时叫我起床,上学时还提醒我认真听讲,多喝水。而我经常把家里搞得乱七八糟,妈妈下班后还要把家里打扫干净,很累。她为我做了这么多,我却经常让他操心。想到这儿我就有些惭愧。
这种母爱让我感动!