《时代广场上的蟋蟀》读后感300字
今天温度我读了《时代广场上的蟋蟀》这本书,我收获满满。
这本书主要讲了“一只蟋蟀为了偷吃篮子里的腊肉,而掉进篮子里。结果被带到了纽约,开始了它的纽约之路。它首先来到了它的新家——卖报纸的店铺里的火柴盒里。遇到了老鼠:塔克,猫:哼利。他们在一起开演唱会,一起玩耍。有一次它们一起玩耍时不小心打翻了火柴盒,引起了火灾,它们还用闹钟引起了外面行人的注意,最后终于救了买报铺。
再说说我吹笛子吧,我一开始觉得每天都吹很累,但是妈妈一直在对我说:"人只有勇往直前,坚持不懈才能取得好成绩。”我听了也在控制自己,也一直在对自己说:“人只有勇往直前,坚持不懈才能取的好成绩。"每当我感觉烦躁时,那句话就会在我耳边响起。渐渐地,为适应了那种习惯,那句话也就忘不掉了。
通过这本书,我知道了友情的重要性,也终于知道了友情第一,比赛第二的真正含义。