《时代广场上的蟋蟀》读后感300字
快乐和名气哪一个更重要?小蟋蟀柴斯特选的是快乐。柴斯特是美国作家乔治·塞尔登写的《时代广场上的蟋蟀》的主人公。
一只名叫柴斯特的小蟋蟀从来没有想过要离开家乡,可它不小心掉进了一个篮子,被人带到了纽约的时代广场。这只幸运的小蟋蟀碰到了一只老鼠塔克,一只小猫亨利,它们成了好朋友,小蟋蟀还遇到了爱它的白利尼一家人。为了报答他们,柴斯特用它最动听的歌声赢得了观众们的认可,帮白利尼一家摆脱了困境。但是,这只小蟋蟀想要回家了,塔克老鼠和亨利猫都舍不得,为了它快乐,塔克老鼠最终把它送走了,就像亨利猫所说的那样,“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”
小蟋蟀柴斯特选择的是快乐,这个故事让我知道了成功不代表什么,它只是追求快乐的一条路。