《亚马逊丛林历险记》读后感300字
各位读者们,你读过这本漫画书吗?不管怎么样你都应该看一看,这一本书是培养孩子勇气与智慧的生存宝典。这本书的主角是一个毛手毛脚、单纯无知的小男孩——列奥,他分别来到四个非常艰苦的地方去历险——荒无人烟的小岛、美洲豹出没的热带雨林、寸草不生的大沙漠和冰天雪地的北极。我所说的就是美洲豹出没的热带雨林——《亚马逊丛林历险记》。如果列奥是单枪匹马去探险,肯定是有去无回,可是幸亏探险队伍李有丰富的聪明人,协助列奥一起度过难点,走出困境。哇塞!这套书的内容丰富多彩,让我爱不释手,就拿这本书来说吧!它不仅给我带来欢笑,而且让我学到了课本上没有的知识。比如:我知道亚马逊丛林位于南美大陆,是常年高温,更是世界上最长的河流。我还懂得如何在如何在关键时刻发出求救信号,怎样制造打猎工具等等……但最最重要的是我学会了在丛林中的生活常识,假如我在森林中遇到了危险或意外,就能死里逃生啦!哈哈!
这套漫画书也告诉我们,每当列奥跌入险境,是科学帮助了他,給了他无穷无尽的力量,将他化险为夷,转败为胜。所以这四书也同样表达了一个道理:科学就是力量,知识改变命运!愿广大读者记住这句话!