神秘的女老师读后感300字
有趣、好玩的老师!——读《神秘的女老师》有感
暑假期间,老师给我们推荐了一本《神秘的女老师》,这本书是杨红樱阿姨写的,故事有趣,我特别喜欢。
有一天,天空一片漆黑,下起了狂风暴雨,一阵龙卷风突然袭来,一位仙女从天而降,来到了红宫学校。孟小乔一眼就认出了蜜儿,原来是她家以前的保姆,后来蜜儿就跟着孟小乔来到了教师,可是她的呼噜声影响了老师的讲课,把语文老师气病了,后来蜜儿就成了他们的老师。蜜儿老师带着学生给烦恼办了一个葬礼,还装扮成女探长到学生家中去侦探,找出“爱心杀手”。上晚课时,她带着学生到童心城堡,让他们感受飞的感觉。自从蜜儿老师来到了学校校,整个校园充满了欢乐和笑声。
我身边也有一位“蜜儿”老师,她就是我的班主任杜老师,一头飘逸的长发,大大的眼睛,雪白的皮肤,喜欢蹬着一双高跟鞋,就像漫画里的美少女。她特别爱笑,有时上课被我们逗得哈哈大笑,每次看到我,她都会抚摸着我的头,有时她还会拿出好吃的。有一次,她带来一个月光宝盒,她说,这里有许多奇怪的宝物,你们要是猜中了,就是你们的了,听到这话,我们个个卯足了劲,脑洞大开,小手就像雨后的春笋一个个冒出来。有的说诗糖果,有的说是作业本,还有的说诗笔,杜老师连连摇头。就在这时高奥杨大声说:“老师,是咖啡!”杜老师露出惊讶的表情问:“你怎么知道这里咖啡?”“老师,你最喜欢喝咖啡了,每次进教室,我都能闻到你身上的一股香喷喷的咖啡味。”全班顿时沸腾起来了,老师也被逗乐了!长大以后,我也要当一名老师,像蜜儿那样,像杜老师那样——有趣、好玩、爱笑、温柔!