暑假里,我在家看了一本杨红樱老师写的《偷梦的影子》,这是一本讲述杜歌飞和小人精的故事的书。
书中的杜歌飞表面上看是一个似乎很迷糊的小男孩,但实际上他是迷糊中透露着聪明与善良,而且喜欢不断发现新奇的事物,这正是值得我学习的。故事里的小人精给我的印象也很深,小人精通过与杜歌飞的交流,他们成为了好朋友,并一起度过了一天一夜,他们一起看冰山,吃云朵,帮助小松鼠学会勇敢,让小鸟提前出世,帮助有心脏病的金贝贝同学恢复健康。他们让所有在我们看来不可能的事情在这个奇妙的世界里发生了。
《偷梦的影子》这本书,让我懂得了无论遇到多难的事都要勇敢地去挑战自我,同时懂得了帮助别人也是一件非常快乐的事情,以后我更喜欢读书了,我相信读书会使我懂得更多道理,学到更多的知识。
我最喜欢这本书了。