《少年鼓手》读后感300字
一位意达利的少年鼓手为了完成大尉交给他的任务,为了祖国的人民们,奋力把大尉写的纸条交给缓军的大部队,他一次又一次地跌倒,一次又一次地站起来,竭尽全力的向前跑去,连腿被子弹打中了都全然不顾……
当大尉用凛然的目光命令少年执行任务时,他毫无犹豫,是爱国的情感给予了他巨大的力量;当子弹穿过他的脚,他仍坚持着往前走着,情势十分危急,成败在此一举,他努力跑着,跑着;当副官询问他的伤势时,他认为负伤在身是一种至高无上的荣誉,即使受了再重的伤,即使拼了自己的命,也要到达目的地!
这是多么厉害啊!
同样的,有什么样的人会想到:我们所有人脚下的土地,不,每一寸土地,都是一份由一个又一个英雄的生命,鲜血换来的幸福,幸福当然来之不易,我们一定要好好维持它们,一定,一定要好好的保护他们!不然的话,那一些又一些用英雄的生命,鲜血换来的一份难得的幸福就会被我们这些人白白的浪费了!
惊讶吧,吃了一惊吧,幸福也能用人命来换的?不敢相信?但事实的确如此,我们一定要竭尽自己的全力,去好好的维护那一份难得的幸福!
一切都皆有可能!