阿凡提的故事读后感300字
高尔基曾经说过“书籍是人类的阶梯”我觉得书籍的确是人类进步的阶梯我读过一本书,名叫(阿凡提的故事),当我轻轻的合上书的最后一页的时候,我被阿凡提的机智,勇敢给深深的打动了,书中主要讲的内容是阿凡提是个农村人经常和附近的大地主巴依作对,可是巴依每次到县官那里告状时,阿凡提都能够化解掉。有时候阿凡提也会和国王斗斗嘴,直到80岁老年时也能一样聪明。
读着读着我就被阿凡提的智慧震惊了,觉得再和自己对比一下感觉十分惭愧,记得自己有时候作业一不会就问家长,自己连一点脑子都不用,不管题目难与不难,只要有家长在家里我都会问家长,自己的思维就一直僵在那里。我觉得自己是聪明的,只是一直没有发挥出来,可还是一而再,再而三的不动脑筋。直到有一次,我做一个英语作业,可是有一题不会,就问爸爸妈妈,他们觉得每次都问有点不耐烦了,就一句话也没有说,挥手让我自己去想,我看了看题目,然后想了一想,就立马会做出这道题了,原来思考并不难,只要多动动脑子就行了。我经过这次的思考,就不再怕做作业了。
我认为书是我进步的阶梯,我十分感谢(阿凡提的故事)这本书给我深刻的启发和灵感,我以后一定要好好读书,成为像阿凡提叔叔那样聪明勇敢,勇于克服困难的伟大之人。