《辛伯达的航海故事》读后感300字
《辛伯达的航海故事》是《天方夜谭》故事中的一个,讲述的是辛伯达在航海过程中的冒险故事。我曾在电视中看过一些《辛伯达的航海故事》,故事中的辛伯达年轻、强壮、机智,让许多人寄予厚望。故事中的辛伯达却命运坎坷,屡屡将自己置于面临生死的危险境地。是什么让辛伯达在经历死亡威胁侥幸逃脱后又重新投入大海的怀抱?遭海难,遇蟒蛇,在食人族下逃生,差点为妻子陪葬……如果说这是为了冒险,辛伯达也太不珍惜生命了。
疑惑之中我想起了辛伯达的那句话:“为什么我把海洋的魅力忘得干干净净了呢?”海洋的魅力吸引着辛伯达不断投身其中,与我们读书忘了时间何其相似。有一次读《昆虫记》,看到蝗虫产卵,我读了惊讶得说不出话来。蝗虫妈妈软软的腹部需要插到沙土底下,直到完全插进去,才能生出孩子,那得多疼呀。而蝗虫爸爸会在旁边默默守候,不离不弃,保证宝宝的安全。以前一直因为蝗虫是害虫而非常痛恨它,可读了之后才意识到,每种生命都有它存在的方式,谁说它不是大自然的一个小精灵呢?每次拿到新书,不读不要紧,一读我便停不下来了。那生动的故事情节引得我浮想联翩,特别是每章之后引发的问题,迫使我继续往下读。有几次,“滴答滴答”的时针指过了晚上十点,我的上眼皮与下眼皮打起了架,我才迷迷糊糊地爬上床……
慢慢地,会说话的兔子、会走路的木偶、会飞的王子、可爱的公主……都可以和我交朋友,教会我很多的知识,令我这个原本无知、天真的小孩慢慢成长。
一本好书,犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里荡漾!我愿做一名现代“辛伯达”,在书海中乘风破浪。