每读完一本书,我就明白了一个道理,人一定要乐观,千万不能悲观!
书的第一篇文章讲的就是喜佐子婕妈送行,我却浑然不知,这其实时给我自己送行的。在火车快关门时,母亲推了我一把,上车以后,我就想:在下一站下车,谁知婕妈说:昭广,你以后要住在佐贺的阿嬷那里了!啊!!听到这个消息的我,泪夹子彷佛完全打开了,在一旁哭的稀里哗啦,。我绝的昭广好可怜,要离开自己最亲最爱的人,如果换成我,我肯定接受不了的。
伤心,疲劳,思念母亲,和对陌生环境的恐慌,全部落在昭广身上。我很想帮他,可我读完整本书以后,我就非常想念昭广,整天自由自在,随便到人家院子里偷摘点果子,考试没考好也不用担心挨骂,把小河叫做“超纸市场”,东西是免费的哦/
读完这本书,我最喜欢阿嬷,她很善良,会资源回收利用还很仗义,欠别人的东西会还清,我很喜欢她,也很喜欢这本书!