《特别的女生萨哈拉》读后感300字
我喜欢这本书——《特别的女生萨哈拉》。
这个女孩有一个特别的名字萨哈拉。她心中的秘密也有撒哈拉沙漠那么大。她失去了爸爸,她不写作业,不学习,不读书,只给爸爸写信。在别人眼里她是个需要“特别帮助”的“笨”学生,每天都要在大厅里接受一些“特殊教育”,而且不管她做不做作业,老师都会将她的作业放进一个大柜子里,一旦装满,老师就会把家长喊来看她作业是不是很糟糕。大家都叫她“特别的萨哈拉”。但实际她疯狂喜欢阅读和写作业,还写了一本书藏进图书馆,希望有人能看见她的作品。她以为只有自己的好朋友瑞秋才知道,直到波迪小姐成为了她的新老师。
波迪老师来了,萨哈拉渐渐地变了,她的感觉,心情,她每天的日子,还有她暗暗地愿望------全部都被阳光照耀,成为明亮和快乐。因为波迪老师,这个只会悄悄躲在角落里默默写信的萨哈拉,变成了阳光、开朗、敢于表现自己的“特别”的萨哈拉。