我读了《西游记》这本书,原著是明代的吴承恩。这本书主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,一路战胜千难万险最后取得真经修炼成佛的故事。
孙悟空令我印象最深刻,也是我最喜欢的人物。他机灵活泼、永不服输的性格主要从《三打白骨精》中体现。孙悟空辨认出给他们师徒四人送饭的妖精,于是二话不说把她打死了,唐僧认为他草菅人命就念紧箍咒惩罚他。第二次妖精变成老婆婆想继续害唐僧,再次被孙悟空认出,又一棒把她打死了,唐僧把紧箍咒念了二十遍,告诉悟空万万不能行凶了。第三次妖精又变成老公公,孙悟空知道唐僧不相信他,但为了保护师傅他三思后仍然把老公公打死了,最后孙悟空被唐僧逐出师门。让我感动的是孙悟空这种认定真相,绝不妥协,永不服输的精神。
书中有很多引人入胜的故事,每一个故事都告诉我们要不畏艰难,永远要有战胜困难的决心和信心。