通往广场的路不止一条读后感300字
今天,我学习了通往广场的路不止一条。我从这篇文章上得到了启示——通往广场的路不止一条。在以后的一些时间里,这个一生受用不尽的启示让我多次 受益匪浅。
世界上有着许许多多那密密麻麻、星罗棋布的村庄,如蜘蛛网般交叉的街道,一条条都通能往你所要去的地方。做事也是如此,解决问题办法很多,就像那些街道,数也数不清,只要你不懈努力,找准方向,终能到达目的地。
生活中,我们是不是也应该像作者一样呢,我们应该学会自己的事情自己做,要学会自己动脑子解决问题。有一次,我在写数学题,写到培优题的时候我不会写了,一想老师一定会吵我的,急的都快哭了,妈妈进来了,看了看这道题,说:“加减乘除都不行,可以用假设啊!”“对啊,我怎么没想到。”我一下子就把题做出来了,第二天老师还叫我上讲台给大家讲呢!
这件事叫我明白了:通往广场的路不止一条。