《居里夫人》读后感350字
这是一本让我成长的书------《居里夫人》,书里讲的内容大家肯定一听名字就知道了,可是它给我带来的感觉不一样,它不仅仅让我知道了这伟大的科学家的一身,更让我懂得了什么是坚持。
记得一句话,失败乃成功之母,在读这本书前,我并不能完全理解它的意思,为什么首先是失败呢?那是不是无论多么认真去做一件事情,首先还是要失败呢?可读完这本书,我明白了如果你是第一次尝试做这件事,你多多少少会有些心虚,但只要一直坚持去尝试,终有一天,你会成功。每想到这句话,我就会想起书上说的:“她不停做着科学实验,只为解开心头之迷,因为镭居然可以发出八倍的光!但是,最后她同意了这个说法,因为做着同样的实验答案都一样。”就这样,居里夫人战胜了困难,荣获了诺贝尔奖。
像这样的事,我也有过。记得有一次我遇到了一个难题,我费尽脑汁怎么也想不出来,当我正想叫妈妈来帮助的时候,我的眼睛望到了桌边上那本醒目的书《居里夫人》,我感到一口痰卡在了喉咙里,什么也没说又继续思考做起了那道题,那一刻,好像居里夫人正站在我面前说:“孩子,别怕!失败乃成功之母,你还记得吗?你要不断尝试,终会找到你想要的!”不久,我就找到了我想要的。我迫不及待的把答案写在本子上,心里乐开了花,可别说有多开心了,我都形容不出来了呢。
我想说,居里夫人发现了镭,神奇的镭,而我遇见了这本书,遇到了一个不能再好的良师益友!