《樱花巷的秘密》读后感300字
最近,我看了《樱花巷的秘密》这本书。这本书主要讲了在一夜间,秋天的樱花巷里的树神奇地开满了花,于是,笑猫和球球老老鼠一起去探个究竟,却意外地发现了樱花巷里一些不可告人的秘密,笑猫和球球老老鼠一起揭开了真相,救了孩子们。
故事里有一个叫安琪儿的女孩,她妈妈为了使她变聪明,不惜花重金让她去“起跑线加油站”里喝药打针;去“小天才培训基地”参加学习;还花巨资买了二十本“状元作文本”。她妈妈一点也没意识到这是一个骗局,却将还没变聪明的过错推在安琪儿身上,一个劲地骂她……其实,在我们生活中,也有许许多多“望子成龙,望女成凤”的家长,他们为了提高孩子们的成绩不惜一切代价给孩子们报了各种课外兴趣班,把孩子一天的时间安排得满满的,连周末也如此。家长不让孩子们休息,让孩子们一个劲地学习。这是很愚蠢的,只会把孩子毁了。你想,孩子们整天除了学习还是学习,这能行吗?如果倒过来,让家长们天天学习,放学后参加兴趣班学习,回家后还要继续背书,家长们的感觉又如何?所以,请家长们不要再以爱的名义去增加孩子们的学习负担了,让孩子们做自己想做的事,该放松时就放松,这才是一个明智家长的做法。
我希望有更多的人看《樱花巷的秘密》,不要再让孩子们生活在小大人的世界里,让孩子们做最真实的自己。