《父与子》读后感250字
这次我到上海,刚好遇上了书展,有幸买到了最后的一本彩色双语版的《父与子全集》。
我怀着喜悦的心情,认真的读完了所有的故事,每个故事都是由一组组生动幽默的画面组成,幽默、温馨,流露出纯真的赤子之情和融融的天伦之乐,感人至深。这些故事来自于漫画家的真实生活感受,是卜劳恩与其子克里斯蒂安的真实写照。相信所有看过《父与子》的人都会被漫画中的那对天真纯挚、风趣可爱的父子逗得哈哈大笑,留下难以磨灭的印象。
有几个小故事让我特别感兴趣,其中《让人着迷的书》是这样的,有天父与子一家人吃饭,父亲坐到餐桌前问:“儿子去哪了?”母亲指了指儿子房间,便去盛饭了。父亲边走边喊:“饭都凉了,还不快出来吃饭。”听话的儿子起身去吃饭,父亲十分好奇地偷瞄了一眼,儿子和母亲都已经坐在了饭桌前,可等了半天,都不见父亲过来。母亲再也等不下去了,就对儿子说:“去看一下你爸爸在做什么!”儿子三步并成两步走到自己的房间里,只见父亲正趴在地上,津津有味地看着之前儿子看的那本书。这一老一小真爱学习啊!
过了一会儿,我就看到了第92页,《放生》讲的是儿子想去钓鱼,于是父亲带上渔网和小水桶,带上儿子去捞鱼。一捞,就捞到了一条大鱼。“爸爸真棒,这么大的一条鱼。”儿子说。父亲把鱼拿到了家里,儿子说:“爸爸,你看这条鱼在水里多自由啊!”父亲正想杀它的时候,儿子说:“看它多可怜啊!”于是父亲和儿子决定把它放了。父亲把它放在了河里,儿子说:“鱼儿,快回家吧!”可儿子的话还没说完,这条鱼儿就被一条游过来的大鱼给吃了,唉,真可惜啊,想不到给它一条活路,但还是丧失了生命。
这个小故事告诉我们做人要有爱心,因为鱼是有生命的,我们要爱护有生命的生灵,这就是爱心,最美妈妈吴菊萍在危急关头用自己的双手挽救了一条小生命。最美司机吴斌在身负重伤的情况下将车安全停下,保障了车内乘客的安全。还有最美消防员、最美乡村医生等……他们心中有爱,用自己的行动,诠释了爱,获得了人们的尊敬我觉得做人从小就要有爱心,这样大家才能幸福的生活。
这真是一本又好看又有趣的书,大家有时间一定要去看看!