《 大海历险记》读后感300字
一天,妈妈给我买了一本好书——《大海历险记》,它是一本寓教于乐的书,在涉及向科学普及这样内容相对严肃枯燥难懂的教育中,还不如以漫画的方式传播知识。这就是大海历险记的特色。
其中,我最喜欢的一句话是保持坚定的意志,和大海展开生死拼搏。但这句话是什么意思呢 ,于是,我便翻看这本好书。原来,这句话表现在 多利‘里娜和爸爸不畏暴风雨依然在海上前行,一直漂流了31天。谁看了都会被他们坚强的意志打动吧,我也不另外。在这个故事中凭借他们聪明的头脑和丰富的生活常识让他们在海上灵活运用制服了鲨鱼。
其实这本书除了漫画的特点外还有一些符合青少年的阅读特点同时又易于他们所能接受的时尚元素。我相信,像大海历险记这样用漫画来表达道理的图书一定会被青少年所接受,一定能火爆销售。