《海的女儿》读后感350字
《海的女儿》读后感
这个暑期,我读了《安徒生童话》中《海的女儿》让我久久地回味。
海的女儿是一个长着一条鱼尾巴的漂亮少女。她哪怕只能在陆地上生活一天,也愿意放弃在海里生活的几百岁,也要得到一个人类的全部爱情和忠诚。
她十五岁那年,第一次被允许浮出海面,看看人类的生活时,遇上了大风暴;风暴中她救起一位快要被淹死的年轻王子,然后她爱上了他。她不顾一切地找到海底巫婆,用舌头换了一双腿,但每走一步都好像是在尖刀上行走。而且如果王子和别人结婚的第一天,她就变成泡沫,永远消失。她毅然选择要一双腿,矢志不渝。但是王子误把邻国国王的女儿当成了救命恩人,并且决定和她结婚。他结婚的第一天海的女儿纵身跳入海中化为泡沫。
我佩服故事中的美人鱼。她为了实现自己崇高的理想而敢于牺牲。表面上看美人鱼失败了,她没有变成人。但是在精神上,她成功了,她真正努力过,拼搏过,不管结果,追求本身就是一种美。
我也要像她学习,不管结果,过程努力了,就不会有遗憾!