《嘻嘻猴和哈哈猪有感》读后感300字
我读了一本有趣的书,它就是黄宇姐姐写的《嘻嘻猴和哈哈猪》。其中我最喜欢的故事是《帮鳄鱼校长找微笑》。这个故事讲的是鳄鱼校长整天板着脸,于是嘻嘻猴、哈哈猪、小狐狸、小绵羊等准备排练一个节目帮助校长找到微笑。没想到演出的时候出了意外——没电了!大家乱作一团,惊慌的大叫。当灯重新亮起来,鳄鱼校长看到的却是嘻嘻猴揪着哈哈猪的脸,哈哈猪踩了小绵羊的脚,小绵羊踩了小狐狸的尾巴……这样混乱的场面让鳄鱼校长哈哈大笑。
我喜欢嘻嘻猴和哈哈猪身上的乐于助人的品质。他们为了帮助鳄鱼校长找到微笑,团结一致,认真努力。虽然过程中有不顺利的地方,但是他们最终还是成功了!我希望自己也能像他们学习,在生活中多帮助同学,认真努力做好每一件事!记住了,微笑是最美的,每天都要微笑偶!