《鹦鹉嘴龙奇遇记》读后感300字
我热爱自然,喜欢动物,同时也特别喜欢读关于恐龙的书,《鹦鹉嘴龙奇遇记》,讲的就是小鹦鹉龙成长的故事。
这本书的故事是讲:小鹦鹉龙出生时就遇到了风暴,他的兄弟姐妹都死了,只有他幸运地活了下来。因此妈妈就非常疼爱他,一直将他带在身边,舍不得让他吃一点点苦。小鹦鹉龙长得稍大时,妈妈才带着他一块迁移。在路上,妈妈教他认识了许多恐龙:有长着鸟嘴巴、爱吃树叶的普罗巴克特龙,有个头儿不高、大腿细长、手指灵活的棱齿龙,有长着一对大翅膀的准噶尔翼龙,有长着弯曲大尖爪子、能够从河里捉鱼的重爪龙,有生活在水里、长着蛇一样又细又长身体的厚针龙。后来妈妈为了锻炼小鹦鹉龙的独立生存能力,自己偷偷地走了。刚开始,小鹦鹉龙非常害怕,那里也不敢去,一边呼唤着妈妈,一边哭泣,但妈妈始终没有回来。第二天早晨,小鹦鹉龙遇到了禽龙家族,好心的禽龙妈妈收留了他,他和小禽龙成为了好朋友。在漫长的迁徙过程中,小鹦鹉龙和小禽龙先后结识了许多好朋友,有喜欢说话的伯尼斯鳄,有友善的奎查尔翼龙,有用满身甲片保护自己的蜥肋螈。小鹦鹉龙和禽龙家族也遇到了许多危险的敌人,但每次大家都齐心协力地赶跑了敌人,他们先后从恐爪龙爪下救出了小禽龙、治好了受伤的塞塞罗龙、成功躲避了凶恶的阿克罗肯龙的攻击。慢慢的,小鹦鹉龙长大了。
这个故事让我懂得了:要学会自己独立生活、练好生存本领,不要总是靠着爸爸和妈妈;只有大家团结合作、互相帮助,才能共同度过难关。