《闪着泪光的决定》读后感350字
《闪着泪光的决定》的主人公名叫周悟那,是一个披散着一头浓密长发的女生。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。死党图图试图让她剪去长发,没想到一把扯出一个忧伤的大秘密。
当悟那还是“瓶子妹妹”时,遇到了“大象哥哥”,因为他动不动就被医生往鼻子里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。他们是两个被囚禁在病房里的孩子,他们互相加油,鼓励彼此努力地活下去。有一天大象哥哥突然消失了,生死未卜,只留下了一张大象地图、一双溜冰鞋和图画书《长发姑娘》。幸运康复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长的等待。直到有一天,大象哥哥突然现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定……
读完了这本书,我明白了周悟那在等待她心中的大象哥哥时心里的那份坚持和期待。我相信那个勇敢的大象哥哥,在做出这个放弃自我,成全悟那的决定时,心里有多么的不舍,但他还是选择了离开。就像在不久前发生的8.12天津码头爆炸事故中,那些英勇无畏的消防战士,他们也有对生命的热爱,对生活的不舍,可是为了责任,为了人民,他们还是义无反顾地去与灾难英勇战斗,他们与时间赛跑,争得每分每秒去营救生命;可是,有的生命得到了重生,他们却放弃了生还。
书中的故事贯穿着相聚和别离,拯救与感恩的主题,字里行间流露着对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让我热泪盈眶。