让孩子着迷的77x2个经典科学游戏读后感300字
在这个暑假里,我阅读了一本叫《让孩子着迷的77x2个经典游戏》的书。这本书是日本的后藤道夫写的,也是施雯黛和王蕴洁翻译的。这本书写的是既简易好玩又不可思议的游戏。
书中有好多神奇、吸引人的游戏,像“水丸子”、吃蛋的牛奶瓶、和音调可高可低等等,接下来让我给你们说说吧。
我最喜欢的游戏是《5角硬币金灿灿》。首先,我找出一枚旧的黑糊糊的5角硬币放在盘子里,再往盘子里倒一些醋,将硬币淹没;过1、2分钟后,我将硬币取出来,并用面巾纸擦干净,这是,5角硬币马上就变得金灿灿的,为什么会这样呢?是因为醋中所含的醋酸和基酸可以与5角硬币上黑黑的氧化铜发生反应,除去氧化铜,5角硬币就变亮了。
这本书不仅教会了我很多有趣的游戏,还教会了我对待科学的正确态度:要平心静气对待任何一件事。这是一本好书,是一本让你受益无穷的书。