《五三班的坏小子》读后感300字
《五三班的坏小子》这本书主要讲一个名叫鲁云飞的男生的故事。
鲁云飞有优点,就是很聪明,但是也有一个缺点,就是很调皮。每次他调皮捣蛋时都有一个同伙“米老鼠”,干坏事的其实是“米老鼠”,但最后受到惩罚的是鲁云飞。每次读到这里,我心里都为鲁云飞抱不平,觉得鲁云飞真是聪明反被聪明误啊。
书中还有一个故事说的是鲁云飞虽然调皮,但是心地善良。鲁云飞平时和同桌总是闹矛盾,可在一个下雨天,他还是想办法让同桌接受了他的帮助,打着自己的雨伞回家了。而鲁云飞回到家时全身都淋湿了,但是他的心里却很开心。鲁云飞的快乐,相信帮助过别人的人都体会过吧!
读完这本书,我知道了,一个人有缺点,也会有优点,我们要扬长补短,成长为一个正直、勇敢、乐观的人!