《一本正经的小妖精》读后感300字
今天我读了一本书,叫一本正经的小妖精,这本书中的小妖精常常使我疑惑不解。
初中的小妖精非常自私自利,书中的小妖精一本正经,他只要身边的人一笑,他就会不停的打喷嚏,所以他就想让这个世界变得一本正经,说到底还是为了自己的私立,所以小妖精会用袋子把各种各样的酵收集起来,谁的笑被夺走了?谁就会永远愁眉苦脸的?我真的不理解小妖精的做法,世界充满欢声笑语,难道不好吗?
小妖精,经历一番磨难后,小妖精笑了,最后变成了一棵大树,凡是摸到这棵大树的人都会哈哈大笑。
通过这本书我知道了,做人不能自私自利,许地山说过人要做有用的人不能做,只讲体面而对别人没有好处的人。