《从零分到一百分》读后感400字
李苦禅曾经说过:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。在没有读《从零分到一百分》这本书之前,我的毛病特别多,但读完这本书后,我改变了许多,也学会了不少学习技巧,如:在学习新课之前,要养成预习的好习惯。复习时,抓住平时的弱点去复习。学习成绩因此提高了许多。
《从零分到一百分》这本书讲了许多提高学习效率的方法,比如:学习计划表能让学习变得轻松。在学习时,不能像无头苍蝇,要制定一个适合自己的计划表,每天按照计划表上的去做,这样学习效率就会有很大的提高。高考状元的错题本讲的是:在学习中,建立一个错题本,把平时做错的题、不会的题抄下来,到考试前看一看,及时复习平时的弱点。
好的习惯、品德及做事的方法,会影响我们的一生。这本书里有许多好词好句,让人能读懂道理,领悟道理。
我非常喜欢这本书,书中的好方法、好技巧,都能让我改掉毛病,做一个好学生。好习惯要从小养成,让我们读好书、好读书、读书好。
我非常喜欢《从零分到一百分》这本书。