《信用是人生最重要的财富》读后感300字
年轻、财富、学识、友谊、毫无疑问是人生的资本,但这些都不是人生最重要的。人生最重要的资本,是信用。信用是一种彼此的约定,是一种具有约束力的心灵契约。尽管它无形无体,却比任何法律条文具有震撼力和约束力。一个没有信用的人,要想跻身成为成功者的名列,肯定是不肯能的。
那些流芳百世、闻名世界的成功者,都是以自己的信用赢得了他人的尊重。因为,信用是高尚品格的象征。所以,一个人只要有了信用,就等于有了一切。当一个人有着许多财富,但却没有信用时,总有一天,他也会一无所有的。所以一个人只要有了信用,就等于有了一大笔财富。
这就是信用的力量。无论一个人,还是一个组织,一个国家,当信用成为安生立命的尺度后,就可以改变成败,就可以创造历史。