《一夜的工作》读后感300字
《一夜的工作》这篇文章是我国著名诗人作家何其芳写的。我读后,从中受益匪浅。
这篇文章主要从两个方面来叙述周总理一夜的工作,一是工作辛劳;二是生活简朴。那一夜,周总理需要批阅“一尺来高的一叠文件。”批阅不只是普通的浏览,而是一句一句地审阅、思索、圈点,直到“公鸡喔喔地叫了”才结束。工作了一夜,只喝了一杯茶,吃一小碟可以数得清颗数的花生米。由此可见,周总理是那么地辛劳,那么地简朴。
作为一个新中国的总理,吃的东西竟是那样的少。而我们呢?每天过着丰衣足食的生活,成了衣来伸手,饭来张口的小公主、小王子们。相比之下,我们是多么幸福啊!
我被周总理的生活和认真工作的精神深深振撼了。我想让全世界人民都知道,我们中华人民共和国的总理是多么的伟大!
虽然周总理已经离开我们了,但他留下的精神将永远地烙印在我们心里。