《孤独的小螃蟹》读后感300字
读《孤独的小螃蟹》后感
这个假期里,妈妈给我买了很多的书籍,恰好我读到了冰波爷爷的这本《孤独的小螃蟹》,他深深地触动了我,有说完的话想跟大家分享呢!
《孤独的小螃蟹》讲的是小螃蟹和小青蟹是好朋友,可是有一天小青蟹想去寻找更好的住宿,而离开了小螃蟹。失去朋友的小螃蟹陷入了孤独之中,但他还是用他的善良帮别人做了许多好事,帮助小纸鸟找回自我、给狮子剪头发,为了救土坑里的小乌龟失去了一只大钳子.......在寻找小青蟹的日子里,小螃蟹的善良和勇敢让他的生活充满希望,最后他找到了小青蟹,他们又成为了好朋友,小螃蟹也不再那么孤独啦!
庆幸的是我不是孤独的小螃蟹,有着爸爸妈妈和朋友们的陪伴。偶尔也会孤独而灰心丧气的时候,我们就要向小螃蟹学习,在孤独中找到快乐的自己。勇于帮助别人,跟同学之间更要互相帮助,互相学习,也快乐自已!