《孤独的小螃蟹》读后感300字
《孤独的小螃蟹》这篇文章主要讲述了一只失去了伙伴的小螃蟹如何战胜孤独的故事。
小螃蟹的邻居小青蟹为了寻找更好的住所而离开了,小螃蟹感到很孤独,可是它很快从孤独中走了出来。
通过帮助小纸鸟恢复生机,给狮子剪头发,为救掉进坑里的小乌龟不惜失去自己的大钳子,它的生活变的很充实。
今年寒假由于新型冠状病毒肺炎疫情发展,我不能出门玩耍,觉得十分孤独。
读了这篇文章后,我要像小螃蟹那样专心做一些有意义的事情。比如,除了做好功课,看看电视外,还做些家务,和姥姥下下棋,边下姥姥边指导什么叫“连环马”,什么叫“双重炮”,培养了我极大的兴趣。
特别是我和姥姥互相讲故事,回答脑筋急转弯等等,常常是哈哈大笑。使我的生活丰富而多彩。