《孤独的小螃蟹》读后感300字
《孤独的小螃蟹》读后感
童话故事里有可怜的丑小鸭,有善良的白雪公主,还有守信的青蛙王子。今天,我带大家认识一位新朋友——一只孤独的小螃蟹,它最好的朋友小青蟹搬家了,它感到很孤独和难过,决定去寻找小青蟹,在路途中发生了哪些故事呢,让我们一起去《孤独的小螃蟹》这本书中看一看吧!
小螃蟹用钳子给纸鸟画画,让纸鸟可以自由地飞;小螃蟹用空罐子做成咚咚鼓,敲出欢快的旋律,使小动物们产生了力量;它还用钳子给狮子剪头发,让狮子重新变得威猛和神气;为了救掉落土坑的小乌龟,小螃蟹还拉断了自己的大钳子……小动物们都很喜欢这只善良又热心的小螃蟹,小螃蟹又交到了很多新朋友,不再孤独和难过,重新变得快乐和幸福。
我的身边也有很多这样的“小螃蟹”:我心爱的转笔刀摔坏了,同桌赵玉茹用胶带帮我修补;我考试没考好伤心时,好朋友苏梦莹不停地安慰我;我不小心摔倒腿上擦破了皮,张老师细心地为我擦药;我生病请假回到学校后,老师们耐心地帮我补课……亲爱的小伙伴们,你身边也有这样的“小螃蟹”吗?请你真心地感谢他们!你也想做这样的“小螃蟹”吗?让我们一起行动起来,去真诚地帮助别人吧!