《每次直追前一名》读后感300字
最近,我读了一篇叫做《每次直追前一名》的文章,让我感触颇深。
在故事里,有一位小女孩因为身体纤弱,每次跑步都落在最后,她越来越不喜欢上体育课,但是妈妈安慰她说:“没关系的,你年龄最小,可以跑在最后。不过,孩子你记住,下一次你的目标就是追上你前面的一位同学,试试看吧!”小女孩听了妈妈的话,努力追上前面的一位同学,慢慢的,小女孩一次一次的超越前一个同学,从倒数第一名到倒数第二、第三、第四……她越来越喜欢上体育课了,身体素质也越来越好。
后来,小女孩把妈妈的“每次直追前一名”的理念引申到学习上,每次考试超过前面的一名同学,在这种理念的引导、教育下,小女孩考上了北京大学后又被哈佛大学以全额奖学金录取。
这个故事让我懂得了,不管做什么事,都不要好高骛远,把目标定的太高,期望太大,往往力不从心。应该明确可行的目标,脚踏实地、扎扎实实从一次次小的成功积累信心,最终实现自己的目标。