《愚人买鞋》读后感300字
今天我读了《愚人买鞋》的故事。它讲的是古时候有一个人他的鞋子破了,想去鞋店买一双新鞋。他在家里先用稻草量好了脚的长短,然后走去买鞋。到了鞋店后才知道自己忘记带量好鞋的稻草。他就马上跑回家去拿,因为路太远了,当他拿着稻草跑到鞋店时,鞋店已经关门了。后来人们都到笑他。你为什么不用自己的脚板去买鞋而相信量好的尺码。
读完了这个故事,我觉得这个人太笨了。一点都不灵活,他自己都已经到鞋店了,用自己的脚试一下就知道这双鞋合不合适啦!还要跑回去拿量好的尺码干什么呢?通过这故事让我懂得了一个道理,我们做什么事都要多方面考虑。不能太死板。要灵活运用,才能找出更好的解决方法。