《真实的高度》读后感300字
窗外下着蒙蒙细雨,我捧着《真实的高度》这本书读了起来,故事的情节是那么吸引人。
这本书与了主人公小仲马,受他的父亲大仲马的影响,他也喜欢写作,他一次次地被退稿,他的父亲大仲马见了,让小仲马在寄稿前,给编辑写一封信,说是大仲马的儿子,情况就会截然不同。可小仲马没有这样做。终于,小仲马写的长篇小说《茶花女》让一位资深老编辑很是震撼。
这位编辑看见邮编来的地址是大仲马家,这位编辑决定去登门拜访。来到大仲马家,这位编辑问小仲马:“为什么没告诉我你的父亲是大仲马呢?”小仲马答道:“我想拥有属于自己的高度。”
是的,小仲马的这一句话的确让人吃了一惊。现在某此人要达到自己的目的,就会攀枝,而不是脚踏实地的达到。拥有属于自己的真实高度这几个字又有几个人做得到呢?行动起来,让自己拥有属于自己的真实高度吧!