《柳林风生》读后感300字
在这个暑假我看了一本叫《柳林风生》的书。书里有聪明的鼹鼠、勇敢的河鼠、好玩的水懒、智慧的狗灌和“伟大”的蛤蟆,讲的是蛤蟆的三次历险和鼹鼠与河鼠、水懒、狗灌、蛤蟆认识的过程与故事。
这本书带给我最大的感受就是太好看了,太有趣了。带给我的道理也有很多,这本书让我懂得了友谊的重要,是朋友大家就可以互相帮助,就像鼹鼠和河鼠那样,今天我有困难你帮我,明天你有困难我帮你,如果你在外地遇到了困难,如果你有朋友在那里,朋友也一定会帮助你的。有一句话叫“多个朋友多条路。”我觉得这句话一点也没有错。还有千万不能盲目地去干事情,更不要“三天打鱼,两天晒网。”这样是什么事情都干不成的。就像蛤蟆先生那样,刚开始喜欢帆船,玩腻了又撑船,撑船撑不好又喜欢起住家船,然后又迷上了赛艇,最后迷上了驾车,结果就坐进了监狱,好不容易才逃出来。最重要的是做事一定要先冷静地思考后再做,就像狗灌先生那样先想后做才能把事情都做得很好。
能以好玩的童话告诉了我这么多的道理,我觉得这本书真的很好。