《少年读史记》读后感300字
少年读史记是史记的改编版,只是添加了许许多多的生动有趣的语言,适合青少年读而已。
里面还有经典的史记原典精选,比如因进曰:“夫镶候越韩,魏两国而攻齐纲寿非计也。”“少出师则不足以伤齐,多出师则害于秦。臣意王之计,欲少出师而悉韩、魏之兵也,则不义矣。今见于国不亲也,越人之国而攻,可乎?其于计疏矣。且昔齐王南攻楚,破军杀将,再辟地千里,而齐尺寸之地无地篶者,岂不欲得地哉,形式不能有也。诸侯见齐之罢弊,君臣之不和也,兴兵而伐齐,大破之。士辱兵顿,皆其王。”
这本书里还有词语收藏夹,有许许多多不常见的知识,以及不常见的成语或词语,大大的扩充了我们的信息量和知识。而且每个词语或成语都配有一个例句,也丰富了我们的知识。
这是一本适合青少年读的历史书;也是一本有趣的历史书;更是一本丰富我们历史知识以及词语量的历史书。