《绝佳拍档》读后感350字
暑假里,我刚读完一本书,叫《绝佳拍档》,里面讲述了两个小孩的成长故事。
一个叫马一左,一个叫马一右,他们是一对双胞胎。他们一起干过很多事情,比如:给别人传小纸条,跟踪大侯老师,去敲校长办公室的们,偷吃马先生放在冰箱里的香肠,打翻一整箱啤酒一起帮助老奶奶发传单……他们还做过什么呢?哎呀,哎呀!多的数不清呢!他们就连吵架也会在一起帮忙。
我也有一位“绝佳拍档”,我们形影不离,做过许多有趣的事情。外公果园里种了许多果树,每天都有许多鸟儿来偷吃果子,外公急得团团转。于是,我和我的拍档想出了一个办法——做稻草人!我们用稻草和旧衣服做了一个稻草人。咦...好像缺点什么呀!“这么热的天,缺一顶草帽子!”我大声地说。我连忙跑回屋里,将外公的草帽子拿给稻草人戴上,我们兴高采烈地和稻草人一起玩耍。有了稻草人的看守,小鸟再也没有吃过果子。
我在这本书里得到了快乐,感受到了善良的美丽,同时懂得了朋友之间要互相帮助,能一起学习,一起游戏,一起长大,能为我的童年增添更加丰富多彩的趣事!