《让我陪你重返狼群》读后感300字
李微漪是一位作家也是一位画家,他写了一部名叫《让我陪你重返狼群》的著作。书中描写形象又生动,里面写了他和狼共同生活的几百个日日夜夜。刚开始,小狼像是一个小毛球,牙都没长好,等小狼长大一点,因为它活泼好动的天性,经常到处捣乱。家里时常凌乱的现象,让李微漪的家人以为有狐狸跑进家。时间在日月交替中流逝。白天的它调皮,迫不得已,作者到她的朋友家住。最后,城市已经容不下它生活,只好去高原獒场......
其中我觉得最搞笑的是:格林高原胀气,像一台老式摩托车一样绕着场子放了一圈屁,最后明显爽快多了!我觉得最能表达情感的是:已经没什么食物了,背包已经空空如也,格林也饿了好长时间了,却还抓兔子给“我”。看到这里我很感动。它乐于助人的精神感动着我!
狼是野生动物,它不像鸡、鸭、鱼一样是人饲养,他应该回归大自然,他应该在草原上尽情奔跑,他应该吃自己抓来的食物,他应该知道动物法则,他应该适应群体生活。人和狼有很多相似的地方,比如,母亲都要教子女生活常识,但在教子女之前自己要先知道,所以从小就要好好学习知识。
这本书描写了人和狼的友谊,描写了大自然生活的艰辛。看完这本书以后,我想到人类是多么的残忍,人类不管动物的想法,就把它们关在笼子里。最后,我希望人和动物和谐共生,因为我们都是地球的主人!