月亮小时候是个女孩读后感300字
读完《月亮小时候是个女孩》这本书,我体会到作者走进我们孩子的世界,用温柔、天真的语言来表达了我们孩子的心声。
《月亮小时候是个女孩》姗姗作者通过孩子日常生活中的小事物创作了一首首小诗。用童心想象、童言表达,来鼓励家长们不要忽视我们在成长过程中的童言稚语和亲子关系。
当我读到:“学画画,学跳舞。雪滑冰,学游泳。学钢琴,学奥数,学古诗,学英语。妈妈,你可不可以学一学,儿童语。这样你就能听懂我的心。”时很有感触,因为妈妈也给我报了钢琴、画画、英语、奥数、书法……所以,每到周末寒暑假,我都要参加各种兴趣班学习。家长们总是说一切都是为了我们好,其实我好想有个轻松快乐的假期,也想让妈妈听听我的心声。
读完《月亮小时候是个女孩》,使我体会到诗歌的美好,更加有诗意地看待学习与生活。