《神探虎斑猫·喜鹊帮的阴谋》读后感300字
今年暑假,我阅读了由英国著名作家詹妮弗·格雷创作的一套书籍《神探虎斑猫》,其中的一本书深深的吸引了我……
这本书中的正义警探,不是人,而是一只猫。这只猫在成为猫警探之前,曾做过一段时间的江湖大道,它受雇于臭名远扬的喜鹊帮,来到立托顿镇偷盗珠宝。正当虎斑猫连连得手时,它碰到了抓捕罪犯的查达警探一家。最糟糕的是,阿拉酷斯喜欢上了这一家人,还跟他们结下了浓厚的情谊。最终,虎斑猫阿拉酷斯洗心革面,成了一名名扬四海的猫警探。
大家都觉得这本书中虎斑猫阿拉酷斯正气凛然,喜鹊帮恶贯满盈。但是我觉得喜鹊帮也不是有意要去雇佣阿拉酷斯偷盗珠宝。之所以喜鹊帮想要报复人类,是因为人类害死了它们的同伴,逼不得已,才去偷盗珠宝的。
之所以我喜欢这本书,是因为作者把所有的动物都拟人化了。动物们会说话﹑异类动物能交流﹑甚至动物还会探案……这些都是作者通过奇闻趣事想象出来的。
如果你想要更加了解阿拉酷斯,也可以阅读《喜鹊帮的阴谋》这本韵味无穷的书哦!