《明星班长左拉拉》读后感300字
暑假,我阅读了《明星班长左拉拉》这本书。书中主要讲述了班长左拉拉、“富二代”董咚咚以及欧阳圆圆等之间由起初的相互不信任、相互敌对的关系,逐渐的发展成为形影不离的好朋友,同时成功组建乐队并获得比赛胜利的故事。
读完这本书,我觉得,首先自己的事情必须自己做,像书中董咚咚一开始那样让“管家”、“保姆”替自己值日是不对的。
同时我又觉得任何事情只要勤学、苦练都会有所收获,总会离成功越来越近。像书中左拉拉等同学组建的乐队,通过不断的刻苦训练,最终赢得了胜利。
最主要的是这本书,它告诉了我“团结就是力量”!很多事情光靠一个人的努力是无法成功的,只有像书中左拉拉、董咚咚、欧阳圆圆等等同学那样相互帮助,相互鼓励才能取得最后的胜利。我希望在新的学期里,我能和全班同学都能团结友好的快乐学习。