格林童话之灰姑娘读后感300字
《格林童话》是德国作家格林兄弟所创作,《格林童话》似春天里的细雨,滋润儿童的心灵;似春天里的闪电,敲打儿童的心房;似春天的晚风,吹拂儿童的脸频。《格林童话》既是浪漫的也是富有哲理的,其中最为经典的是《灰姑娘》和《小红帽》等。
从前一位美丽的姑娘因受到继母和她两个女儿的虐待,只好像女仆一样,国王为了给王子挑选妻子,邀请所有年轻的女士。灰姑娘也没有放弃这次机会,但却被告知十二点之前必须赶回来,回来时落下一只水晶鞋,王子靠着这双鞋找到了她。
这篇故事中有美丽而善良的灰姑娘,有讨人厌的继母和她两个女儿;也有帅气而专一的王子。这一个个鲜明的人物特点勾勒出这篇美丽的重话故事。读完这篇故事,你会因为灰姑娘受到欺凌而心痛,会因为灰姑娘和王子的爱情而赞叹,这就是名著的力量。
在《格林童话》中有太多太多的经典人物,比如爱唱歌的白雪公主,机智的小红帽,勤劳的灰姑娘。他们仿佛出现在你面前,他们也在真实的世界中,你会为他们的爱情而赞叹,为过去的悲痛而揪心,会有一种身临其境的感受,这就是经典的力量!