《三国演义之赤壁之战》读后感300字
书是智慧的海洋、知识的阶梯。最近我读了一本非常好看的书叫《三国演义》又叫《三国志通俗演义》,是明朝罗贯中写的。
刚拿到这本书的时候我心理充满了好奇,我在想三国是哪三国?他们到底演义了哪些故事?
我迫不及待的打开了这本书,书本帮我解开了一个又一个问题。我从黄巾之乱、董卓之乱、三国鼎立、读到天下归晋。其中最吸引我的故事是乌林之役,就是大家熟知的赤壁之战。这场战争发生在赤壁。当时,曹操想一统天下,劝孙权投降,孙权不愿,联合刘备一同抗曹。由于曹军不习惯坐船,庞统向曹操建议“铁锁连船”。周瑜又联合老将黄盖设“苦肉计”,取得了曹操的信任,最后利用“连环计”火烧赤壁,一举打败曹军!要不是关羽在华容道放了曹操,死亡之神早就与他紧紧拥抱!
这是三国时期一场以少胜多的著名战役,奠定了魏蜀吴三国鼎立的局面!通过这个故事,我明白了扬长避短,发挥智慧的力量!我们要学会用智慧克服困难,用自身优势战胜困难!