愚公移山读后感350字
近期我阅读了一本叫做《专心让我更出色》的书,里面有很多的小故事,让我映像深刻,其中《愚公移山》我最喜欢,也最难忘。
这个故事说的是很久以前,在王屋山和太行山附近,住了一位年纪很大的老人“愚公”。因为他们家正对着两座大山,所以他们每次出门办事都要绕很远的路,非常不方便。于是,“愚公”召集家人商量对策,最终决定挖掉这两座大山。
日复一日、春夏秋冬,“愚公”一家和他们的邻居们都在辛勤的挖着山、搬着土。这时山脚下一位叫“智叟”过来劝阻,认为他岁数大了,即时用尽力气也不可能挖掉两座大山。“愚公”却说,你看着精明,其实是顽固不化,我是老了,可我有子子孙孙,世世代代,可以一直传下去,一直挖下去,山又不会再长高了,总有一天会挖完的。结果这种专注的精神感动了玉帝,派了两个大力神把山搬走了,解决了出行问题。
这个故事告诉我们,当我们在今后的学习和生活中出现困难或者周围人的讥讽时,不能放弃,要努力克服一切困难,化解一切压力,一心一意专注于自己的目标,为最终的结果尽自己最大的努力。只有这样才能最终战胜困难,取得成功。