《重返狼群之城市流浪》读后感300字
暑假里,我津津有味地读了《重返狼群之城市流浪》这本书。没想到,平时不太爱读书的我被这本书里的人和狼感人的故事深深地吸引了。
这是一个来自神秘草原的真实故事。故事的女主人公去若尔盖大草原画画的时候,遇见了一只奄奄一息的小狼。女主人公把小狼带回城市,在她的精心照顾下,小狼奇迹般地活了下来。女主人公给小狼取名“格林”,把它当作自己的孩子,抚养它,陪伴它,训练它。小狼格林还经常和一只叫老狐狸的狗斗智斗勇。随着小狼慢慢长大,隐藏在它身体里的野性血液渐渐沸腾起来。有一次,小狼迷失在繁华的城市街头,险些丧命。女主人公这才意识到,毕竟人有人的社会,狼有狼的群体,小狼格林不适合生活在城市里,为了让它更贴近故土,有机会野化回归自由,女主人公决定把小狼送回茫茫的若尔盖大草原,让它重返狼群。
读了这本书,我感到很温暖,也很感动。狼虽然是凶狠的动物,但是主人公用自己的爱和善良陪着小狼成长,谱写一段人狼共居的传奇。在人们眼中,狼是狡猾的代表,但在狼的眼中,你对我好,我就算失去生命也会对你好。生命是相同的,我们人类要敬畏生命,善待动物,与它们和平共处!