以前我一直认为探险是一件简单的事,因为小时候看的动画片里的喜羊羊在森林里探险,让我认为探险是件非常有趣的事。有时候,我还想着将来的某一天,我去体验下探险的乐趣。直到我看了这本书,我改变了我对探险的认识。
这本书讲的是,在东南亚小岛上度假的贝克和他的好朋友在深入参观自然保护区时被突然喷发的火山岩浆围困。为了生存下去,他们用手表制作指南针,走进芦苇重重的黑水沼泽,钻进红毛猩猩的巢穴,躲避树影中的猛虎,用裤子制作布兜捕捉火山湖中的游鱼充饥........然而丛林中的非法伐木者发现了他们的踪迹,为了隐藏犯罪证据,伐木者们开始追逐两个手无寸铁的男孩。整个故事情节动人心魄。我被主人公的求生意志和生存技能深深吸引。
读完了这本书,我知道了如何制作简易指南针,如何用玻璃制作一把刀, 吃虫子,蜥蜴或蛇时要去掉他们的头,如何在丛林中架床,如何收集雨水,怎样用火求救等等。同时也让我明白了知识与技能的重要性,作为一名小学生,我需要去不断的学习新知识,充实自己,强大自己。在将来面临困境时,我也能游刃有余。