《科学实验王》读后感300字
时间飞快,一眨眼,一个暑假就过去了。今天,我要问大家一个问题:“大家喜欢做实验吗?”大家肯定很喜欢。好,我就要告诉你们一个关于科学的书《科学实验王》。
少年儿童的科学教育是关系到民族兴衰的大事,教育家陶行知谈到:“科学要从小做起,我们要造一个科学的民族,必须在民族的嫩芽——儿童——上去加功夫培植。”就像这本书里的主人公范小宇、罗心怡、江士元、和何聪明。他们是黎明小学的实验团队,范小宇是一个热爱科学的一个小孩,罗心怡也是。可江士元的老爸是理财集团的董事长。所以,他的学习成绩是城里数一数二的呢!还有何聪明,他是黎明小学的万事通,因为他擅长做笔记,而且翻过学校图书馆里所有的书籍!
一开始虽然都是小渣渣,但是他们勤奋努力,在科学的道路上过五关,斩六将。一路披荆斩棘,终于获得了全国大赛的奖杯,这也符合了一句名言:努力就会要回报。大家也要像他们四个人一样,坚持就是胜利,就算是理财集团的董事长的儿子——江士元都不骄傲不炫耀,而且还处处谦虚。这才是好学生,好了,大家一起来做实验,争取获得“实验科学王”的称号吧,加油!