《生活的馈赠》读后感300字
我在暑假里认认真真地读了一本名叫《生活的馈赠》的书。
这本书里面有许多有趣的故事,还有一些鲜活的生命。如有:大水、渔翁、痴鸡、蓝花、埋在雪下的小屋等。其中我最喜欢的时痴鸡。
这是一个关于母爱的故事。说的是:一只黑母鸡对儿女无私奉献。有一天,母鸡带儿女到河边捉虫子。突然一只老鹰从天而降,捉住了一只小鸡,就在这千钧一发的时候,母鸡勇敢地冲上去保护小鸡。小鸡安全了,但老母鸡收了重伤,没过几天就死了。
这令作者十分伤心,可以说这是自然之道,没有任何人可以去掌控。
这使我明白这样一个道理:母爱是伟大的,是无私的,母爱是一把伞,一把能为我们遮风挡雨的伞!