《让苹果落地的引力》读后感300字
暑期我读了《让苹果落地的引力》。苹果为牛顿做了什么讲述的是:牛顿有一回坐在树下思考问题,突然,一个红彤彤的大苹果从“天”而降,“咚”的一声砸在牛顿的头上。看见苹果落地,他陷入了沉思:为什么这个苹果不是往天上飞,而是往地上落呢?他围着这个问题反复思考、研究,经过一次次地实验终于找到了答案——万有引力。原来,地球有很大的引力,苹果从树上掉下来,是因为地球再用力往下拽,在吸引着它。
假如没有引力,我不能陪姥姥散步,也不能自由地跳舞,甚至都不能睡觉,这会是一个怎样的状态?我是个最贪吃的女孩,假如没有引力我想喝水都喝不到嘴巴里。可是如果它不存在,我们便不会摔倒,也不会被落下的东西砸到。但是,没有引力太可怕了,垃圾也扔不进去垃圾桶,满天飞。我们离不开地球引力。
牛顿真是个厉害的科学家,从今以后,我一定要改掉以前的坏习惯,让我的脑子积极开动起来,做一个善于观察,勤于思考的好学生。