《呼伦贝尔草原的狼》读后感300字
最近,我读了一本书,那就是《呼伦贝尔草原的狼》,合上书,我的心久久不能平静。
这本书主要讲:贝尔是呼伦贝尔草原的一只狼,他和四个弟弟妹妹出生在人迹罕至的湖边,贝尔的爸爸经常到内蒙古草原捕猎。有一次,他回来时发现自己的孩子和妻子都被盗猎人抓走了,他连忙追赶,终于从猎人手中救下了他们。最后,他们再一次面临着灭顶之灾,但是,他们不退缩,坚强地度过了最艰难的日子。狼的这种精神,不就是我们应该学习的精神吗?海伦• 凯乐是个残疾人,终生看不到光明,但他依然坚强地活着。再想想我,真是羞愧不已。有一次,我的脚不小心摔伤了,我疼得哇哇大哭,妈妈安慰我,我就是不停地哭,觉得这种痛无法忍受。现在想想,这件事和狼相比,真是微不足道。
读完这本书,我明白了:在生活中,会遇到各种各样的困难,我们要勇敢地战胜困难,坚强地活下去。