《呼伦贝尔草原的狼》读后感300字
谁说感情是人类的专利,动物也一样有感情,它们强烈的感情并不比人类差。这正是《呼伦贝尔草原的狼》这本书告诉我们的道理。
当我读到“乌伦古如同一阵黑色的狂飙,以迅雷不及掩耳之势向赤风扑来”时,我被感动了,原来动物也是有感情的,动物的父爱也如此的强大。我不禁联想起我的爸爸。在我五六岁的时候,我的第一大爱好就是吃饼干,可饼干吃多了不好,妈妈便把饼干放到冰箱上,我趁没人注意,就拖把椅子爬上桌子,用手够了半天才够到饼干盒,可它和上面的一面镜子一起掉了下来,躲已经来不及了,我只能紧紧地闭上眼睛,等它们砸向我,可我并没有感觉到疼,我睁开眼,昂起头向上看,一双大手接住了它们,这正是爸爸那张有力的大手。这时,我看见爸爸严肃的脸上带着一丝笑意,似乎在说:“幸好没有砸到你”。我从爸爸那慈祥的眼神中看到了满满的父爱,一个父亲对孩子无限的关爱。
是啊,连动物的感情都是那么的真挚纯洁,难道我们人类还不如动物吗?我希望每个人都有一颗真挚纯洁的心灵,让这个世界变得更美好。