《我来自孤独星球》读后感350字
暑假中,我读了《我来自孤独星球》这本书,受益匪浅。
故事主要讲:江冰蟾一直很讨厌她的堂哥——方天乐,可是方天乐却一直把江冰蟾当做亲妹妹看待,在她痛苦时安慰她,帮助她。江冰蟾一直很爱她的妈妈,特别是当我读到:“当然,这一辈子,我只爱妈妈一个人,妈妈就是我的命!”时,江冰蟾哭了,我也鼻子酸酸的。是啊,妈妈不就是我们的命吗?记得那是暑假的一天晚上,我发烧了,当我迷迷糊糊的时候,一个熟悉的身影背起我就往医院走,我知道,那个人就是妈妈。到了医院,医生给我打针时,我吓得大哭,妈妈却鼓励我说:“别怕,小孩子要勇敢。”说着用手轻轻地抚摸着我的头,当时,我看见妈妈那布满老茧的手哭了,妈妈为了我操碎了心。此时此刻,我感到江冰蟾和我多么相像,她爱自己的妈妈,我又何尝不是呢?
《我来自孤独星球》这本书,让我明白了妈妈为我们付出了一切,我们应该孝顺妈妈。