《我来自孤独星球》读后感350字
我也来自孤独星球——读《我来自孤独星球》有感
暑假中,我读了《我来自孤独星球》这本书,使我感同身受。
书中的主角江冰蟾的命运和我还真差不多,可谓是同病相怜。我和她一样,都算是优等生,因此性格上有些清高,不爱和同学交往,渐渐变得孤独。
有时候,有同学来找我,希望我能帮他们些什么,我会毫不犹豫地说:“不”。后来,几乎没有同学再来找我做什么事,我觉得很孤独,开始反省。后来,我放下了清高的姿态,去帮助别人,人有不愿做的事,我第一个冲出。比如,那天我和几位同学值日,外面下着大雨,又没人带伞,所以没有人想下去倒垃圾。见无人去,我便拿着垃圾筒,冲下去,去倒垃圾,回到班级后,我已成了落汤鸡,其他同学也扫完了。他们正背着书包,其中一个提着我的书包,递给我,我全身变得暖和了起来。
我和小王子一样在孤独星球上,离开了那个星球,但我及时悔悟,回到了孤独星球上, 和那朵玫瑰在一起。江冰蟾可比我幸福多了,她在孤独星球上还有方乐天、盛欣怡和黄宇航这些好朋友。其实,只要我用心对别人,不愁交不到朋友。如果那只孤独可以到我的星球上的话,我愿意和它在一起。
我们都来自孤独星球,只要不再错过那朵玫瑰,又怎发会孤独呢?